20110909

【閉店】知味采ついにラストディ。五目湯麺(塩)

トロッとしたあんかけ。
ぷりっいとした細工したイカ。
大きめのえび。
豚に鶏。
サクッとした白菜。
花のカタチをした人参。
コリコリのキクラゲ。
そして緑鮮やかなサヤエンドウ。
全てのエキスが染みこんだ塩加減の透明スープ。
軟らかい残念な麺なんて関係なし。
いつもタプタプスープでやってくる。

もう食べることはないだろう。
いや食べることの出来ない
五目湯麺(塩)。850円

30年続いた巣鴨の中華屋さん。
2011年9月9日をもって閉店。

ラストの五目湯麺(塩)。
心なしか麺がゆるめで味もぼけている。
サイドメニューの杏仁豆腐を掬ってジエンド。
あの絶妙なスープは永遠に封印。
2011年9月9日(金)PM2:00ジャスト

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